X



DeNAドラフト1位松尾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:16.78ID:eHPw5p1Y0
阪神Vデイリー

ロッテ1位に立大・荘司浮上 楽天公表済 くじ引き役は吉井新監督 

DeNA1位は大阪桐蔭・松尾が有力 補強ポイントは捕手
今季主力マスクは全て30代
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:23.46ID:eHPw5p1Y0
きた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:59.68ID:uvlBtUi2M
浅野よりはありそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:09:42.08ID:GIOfVfLB0
きたわね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:17.98ID:fuMN0rbB0
荘司競合は草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:26.98ID:sb+9+Rvs0
ええんちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:35.03ID:Knmq4bCi0
まあせやろな
サクッと獲れそうやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:39.27ID:xYlk6k4la
12球団が見えない絆で被りなしドラフトを目指してるのに空気読まずに競合してくるやつアホなんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:47.32ID:FkOI6RKI0
嶺井もいなくやりそうやし高城もクビやからな~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:58.65ID:4PjHTO2Oa
松尾昇
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:03.29ID:tX6rbJGg0
嶺井どっか行くんだっけ
CSで全戦先発マスク変わってて、よく考えが分からんかったけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:14.37ID:XEZCENqa0
全員30代なのに18歳取って間に合うんか?
出てくる頃には全員干からびとるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:15.58ID:AkliK7sA0
>>8
阪神とか阪神とか阪神とかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:26.22ID:6cTurgDDM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:26.97ID:y252rEkX0
吉村行った後じゃないなら公言しなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:59.14ID:w+sFeuz2M
大洋軍のカードが欲しかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:25.40ID:1F/ipJRQa
巨人ドラ1森下あるやろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:47.95ID:MkzB9kYY0
外れ1位で取ればええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:10.57ID:VNi3TkN+0
徳山2位指名はこれの布石よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:14.11ID:TOFVTHBc0
また松尾とるのかよ
どんだけおまけ好きなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:14.82ID:3fGgf6rx0
阪神wwwwwwwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:22.79ID:50yW+ezK0
二軍の捕手5人って出場機会回せるか?そんなもん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:26.37ID:m6L0lYTFa
>>18
競合するぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:39.42ID:n0JKlvOo0
誰か記事内容確認できる奴おらんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:50.08ID:eiYLH32I0
おまけの中身
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:12.54ID:4MBoVREK0
阪神陣営どんだけ松尾押し付けたいのよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:21.96ID:whWgCUWt0
おまけの1位が取りたくてーー。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:38.60ID:oGjdoUCBa
ねぇだろ
今年やっと嶺井が覚醒したのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:16.59ID:UFq6x0zP0
阪神とロッテも競合しないで、クジ無しが見たいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:19.12ID:hcgSTXzL0
もう浅野なんてバレバレなのに何故かスポーツ紙は松尾ばかりで
浅野に入札したら奇襲だ!みたいな扱いになるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:49.93ID:VAJNxJou0
松尾は捕手評価なんか?
キャリア浅くて技術的にもまだまだって聞いたけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:54.24ID:vafdWrmZ0
今期主力マスクが全て30代なのになんで高卒に行くんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:56.50ID:p0I9n9MD0
>>28
将来を見据えて指名するのはありやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:12.95ID:z6sZYXLG0
どうにかして巨人に松尾指名させろや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:20.61ID:BgLGmUmA0
松尾はプロで活躍できるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:48.46ID:a56ZZqL60
デイリー別に過去De当てた覚えもそうないしなぁ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:59.78ID:aiHlqKG50
おまけの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:19.09ID:eLx69Mzi0
キャッチャーはずっと補強ポイントなのに取らなかったんじゃなかったっけ
さすがに取るんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:29.73ID:D8ixNmTBd
マジかよ松尾大河しぶといな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:34.62ID:eDJ0pxnF0
松尾なら公言しないとあかんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:01.98ID:VNi3TkN+0
この松尾報道見て別の人に変えるのがDeNAフロントやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:02.94ID:AVvulqAB0
>>29
ソース調べないやついて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:08.20ID:r9zVKGwJ0
松尾ほどのコミュ強の人格者は高校生では見たことがない
こいつが大成しない理由がない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:44.44ID:q/lwWuZH0
>>43
公言しない教の教義を破ると死んでしまうんや横浜編成は
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:55.45ID:PzPTsO4Q0
どうせ横浜ドラ1に関するスポーツ紙の予想は当たらないから
むしろ松尾指名から遠ざかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:38.06ID:vJhDMx+M0
えーーーー浅野いけよー
じゃないと巨人松尾の未来がなくなるじゃねえかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:54.97ID:+HqLfS6M0
どんだけ阪神以外は浅野以外に行くって記事書きたいんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:10.37ID:arPdgRr/0
>>46
そんなん阪神やとタニマチに気に入られて
野球なんかよりセカンドキャリアの
起業家投資家に興味が出てしまうタイプやんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:19.94ID:OaXI79bP0
松尾羨ましいな
浅野は阪神と巨人で競合か
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:37.62ID:I9Tktwme0
ソース見れたわ
松尾1位候補はマジなんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:38.95ID:Rp0Iu50xa
>>33
ついでに吉田もいく可能性あるんやないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:01.50ID:eDJ0pxnF0
>>47
まあだから松尾じゃない気がするな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:23.75ID:VBefZh720
横浜阪神が浅野指名からの巨人ハズレ1位松尾の流れ見たくない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:00.97ID:YO1fDu/q0
巨人取ってやれよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:00.22ID:SB4M1KkwM
>>58
なんG落ちそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:14.62ID:7QSmwqrG0
里崎「横浜は松尾」
ハマノンタン「横浜は松尾」
スポーツ紙「ほな横浜は松尾」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:22.14ID:XH7lyFptM
来たか!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:57.79ID:UCNyMsdP0
巨人阪神横浜でくじ引きだって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:00.53ID:5R77zV6w0
つかベイスのホンマの補強ポイントってどこなん
外野とかだぶついてそうやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:45.83ID:VNi3TkN+0
>>64
全部や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:55.60ID:R0ZdN3LU0
>>64
外野もいうほどダブついてない

一番欲しいのは捕手と二遊間
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:17.05ID:P/Cq+jEL0
横浜は当日決めるって言ってるしどこまで言っても予想でしかないんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:47.97ID:5YOHyDUq0
高城二世にしかならんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:59.15ID:BJJROhKpM
足使える強打者とれよ
いい加減各駅停車打線から卒業しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:13.19ID:y252rEkX0
やっぱり吉村やろこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:23.50ID:1JhQbX5N0
次世代まったく育ってないよなこの球団
アラサーしかおらん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:19.10ID:29fFldNm0
野口をスルーする意図がわからない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:28.34ID:pyFWFoF40
>>64
即戦力の捕手=抑え候補>遊撃=三塁
捕手は30のオッサンしかおらんし遊撃は森敬斗と大和って極端やから競争できる奴がおらん
できれば宮崎を休ませる奴もおればええ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:00.27ID:bZdZ+mHQ0
>>72
おっさんだらけで若手育ってないのは事実やが牧をアラサーにするな😠
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:12.72ID:tPbuncqe0
>>64
全部や
二軍がマジで終わっとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:36.86ID:wFu4sPIx0
ガチで松尾なら公言したほうが良いのに公言しないって事は浅野だろ
阪神がわざわざ松尾被せる訳ないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:41.03ID:phmO9tFj0
おまけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:20.66ID:28y3oaQjM
>>79
これな
公言すれば一本釣りできる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:29.37ID:qH8tSzws0
荘司なんて例年ならドラ2でもがっかりロマン指名枠やろ
それが下手したら競合とかまじでどうなってんの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:37.84ID:jC5Xj3+Ka
阪神の取り巻きが必死に横浜を松尾に行かせようとしてくるのウケるわ
巨人阪神で浅野くじ引きでキャッキャしたいんやろな
悪いが邪魔するでぇ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:39.11ID:a56ZZqL60
浅野取れちゃったら6人、駄目なら5人ってのがまあ分かりやすい形には思える
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:50.32ID:wBz4Bxz70
巨人松尾も見たいなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:17.51ID:nl5we0Fxa
お前ら松尾嫌そうやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:48.13ID:AkjKnP7m0
>>61
ありがとうほんまありがとう浅野で決まりやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:36:50.05ID:pDO3YiAG0
一本釣り狙った横浜と阪神が同時に松尾公言してしまうみたいなことって起こり得るんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:22.18ID:pyFWFoF40
そろそろ2位以降で即戦力を調達せんとヤバいのもある
徳山とか池谷とか三浦銀二とか思えばイケそうな時期あったようでアカンかったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:33.80ID:eAiKPJW70
初回入札は競合やろ
ここまで来て公言しないメリットが皆無
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:38:24.94ID:dd+Z/09W0
悪りぃ、うちには勝又っていう「0巡目」がいるンだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:38:35.02ID:uQA3/XEz0
1位松尾2位青山3位ヨシケンが一番綺麗な形に見えるが綺麗すぎて逆張り厨の横浜フロントが嫌いそう
1位菊地とか2位奈良間とか遊び心を入れるんちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:34.80ID:rm4+EnLT0
横浜はずっと見とる選手に割と素直に行くよな今年はずっと浅野見てる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:06.83ID:Rp99K25e0
>>93
遊んでる場合じゃねえだろ😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:41:09.77ID:fQ/gwHH/0
いや松尾なら公言しなきゃあかんやろ
今の情勢では
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:41:22.91ID:1JhQbX5N0
>>94
てかDeはずっと野手の看板選手欲しがってるんよな
筒香嘉智いなくなってからずっとそんな感じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:41:28.65ID:m7zjujapM
補強ポイントだけど高卒捕手育てられんだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:42:04.00ID:dS0ZcLVx0
そもそもdeはどんな状況でも絶対に公表しない球団やぞ
東とか入江ですらずっと沈黙してたし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:42:34.66ID:jyCtNXwo0
先代の松尾は独立でやっとるんやったかな
なんか3位?の割にエラい早くクビにした記憶、活躍しとるか知らんけどしとるなら戻してあげてほしいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:06.47ID:Q6XE9ppd0
2015 小笠原1位指名へ→今永
2016 ドラ1田中正義有力→柳
2017 ドラ1指名は田嶋有力→東
2018 根尾を1位指名へ→小園
2019 森下入札、外れ候補に森→森
2020 早大早川・慶大木澤→入江
2021 1位候補に関学大・黒原→小園
2022 候補5人に松尾・吉村ら→??

カナロコが言ってるからないぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:32.04ID:tX6rbJGg0
>>101
調査書送ってない😢
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:04.79ID:jZijx8mWa
大卒投手やろどうせ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:56.39ID:gzA39GGJ0
松尾は、横浜決まったか
球場狭いし次世代スラッガーからしたら、いい球団だろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:00.69ID:qx/u+aVr0
>>102
倉本戦力外だけは当てたカナロコさん…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:07.51ID:UCNyMsdP0
W小園いったじゃん
浅野のくじ引くって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:33.14ID:jyCtNXwo0
数年後は徳山―松尾の桐蔭バッテリーで優勝してほしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:41.18ID:eAiKPJW70
松尾獲っても次世代の細川になりそうや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:23.65ID:BHWmksl40
というか一本釣りばっかで外れ競合しそうに無いんやから被せた方がお得じゃね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:19.68ID:UCNyMsdP0
>>113
松尾は浅野のくじ外してからでいい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:02.95ID:bAjFrY6Y0
>>113
ハズレに元から狙ってるのがいる場合競合突っ込み得やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:49.03ID:bZdZ+mHQ0
>>115
当たったら狙ってた選手とれないやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:50:57.64ID:Jl3dW7eJ0
浅野負け松尾負けのハズレのハズレあるわ
嶺井も高城もいないし伊藤も故障がち
戸柱で100敗するわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:23.96ID:phmO9tFj0
嶺井出ていくの確定?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:39.73ID:jC5Xj3+Ka
>>116
そっちの方が欲しい選手なんやから別にええやんけw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:03.34ID:UCNyMsdP0
浅野松尾外れたら益田金村か
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:06.99ID:eNBywyPx0
一位で吉田賢吾行った方がよくない?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:56.22ID:Ftp6fLGn0
浅野松尾だったら打者としてどっちがええんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:53:34.26ID:XPp8rhSs0
横浜は金村単独や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:54:14.32ID:eAiKPJW70
>>123
なんかやたら益田押してるよなニッカン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:54:35.76ID:gGJBWkIr0
>>121
3位まで調査書やスカウトコメントを見ると残ってると思われるけども実際どこまで評価されとるのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:54:54.44ID:ggde59W6d
横浜捕手WAR

戸柱 0.6
伊藤 0.3
嶺井 0

捕手が弱い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:55:03.55ID:RCjXws3od
>>122
打者なら浅野やないかな
まぁどんな大会でもコンスタントに結果残してる松尾のセンスもええが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:55:57.87ID:87XQrlJz0
ベイスはまだ決めてないからな
新聞の予想がよく外れるのはそのせい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:04.71ID:Z/pOKrZ0p
まあ横浜は情報漏らさないから推測でしか語れんわな
現実はスカウトの動き見ときゃ浅野だって分かるんだけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:13.07ID:Ftp6fLGn0
>>128
そうだよなあ
あとはどっちがプロで活躍できるかかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:13.45ID:NM6UIRPL0
>>127
ショートはこれ以下やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:13.57ID:AkjKnP7m0
正直横浜だけは朝刊記事出されてもファンみんなハナホジするだけやぞ全く当たらんし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:26.78ID:1c8H1fAV0
>>126
吉田も立松も視野に入れてるやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:45.65ID:RCjXws3od
>>127
高卒の特に時間かかる捕手は
モノになるの五年後が精々やろしそこは埋められんぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:14.65ID:RfiFHqDN0
巨人 ドラフト1位 
松 尾 昇
爆 誕
✄────その時を、見逃すな。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:58:24.93ID:RCjXws3od
>>138
捕手ができる宮崎とか最強やん...
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:59:42.94ID:06tzkfPs0
まあ松尾行くなら浅野行ってからやろな
高卒な時点でどんだけ補強ポイントでも急務やないし
浅野やなくて投手行くパターンならありそうやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:09.80ID:gGJBWkIr0
>>134
ホークス2位の噂があるからなあ
取るなら高望みで1位の可能性すらある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:42.78ID:RCjXws3od
>>93
松尾吉田の2枚はとらんやろ
下で捕手の経験積ませられんぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:01:00.33ID:/3SEnsxe0
>>141
一位イヒネで2位吉田があると思わんなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:02:13.83ID:a56ZZqL60
そもそも本当に野手で即戦力ならとっくにどっかドラ1公言しとるやろうし
今年はそんな年としか言いようがない

ソフバンは藤本の要望汲めば流石に2位は投手やろ
オリヤクが横槍入れなきゃ3位で行けるわ吉田
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:02:20.31ID:jC5Xj3+Ka
しかも阪神は別に浅野行った後松尾行くとは限らんからな
そう考えれば尚更浅野でいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:02:40.83ID:QjfWoneP0
ソフバンが2位吉田賢吾とかするつもりなら血涙流して立松行くしかないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:03:33.11ID:NM6UIRPL0
普通に浅野特攻
なんか曽谷吉村辺りの投手に急に行きだす
至る所の予想通り松尾入札
このどれかと予想
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:04:59.37ID:AkjKnP7m0
>>145
ソフトバンクだけはマトモなドラフト予想しても無駄やろ
上位指名2人とも素材型野手とか平気でするチームやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:05:07.75ID:IL4YyzW90
大阪桐蔭の打者だからバッティング矯正必須だろうけど今の2軍コーチにできそうか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:05:23.22ID:wU2AL/O30
横浜の指名って広島とは違う道の独自路線のイメージだけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:06:03.55ID:AkjKnP7m0
>>151
勝又小深田梶原蝦名辺りはちゃんと打撃伸びてはいるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:06:29.10ID:RCjXws3od
浅野いって松尾残ってないなら吉田田中小孫あたりの
2位には残ってなさそのな即戦力とかでも別にええけどなぁ
こんな年は
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:07:19.03ID:rRS2I17n0
ソフトバンクの2位は流石に投手でしょ
1位がイヒネだし
今年の先発から千賀抜けるって考えたら大社の投手一人は確保してくる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:07:55.95ID:vuqVARDW0
ニッカンは差し替えあるよな確か

今年はないやろうけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:08:16.92ID:dbUxc4Vv0
競合負けても、一本釣りに逃げても似たようなもんだし…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:08:28.52ID:5WGnFjNg0
松尾入札して3位で吉田も取ってくれ頼む松尾は最悪森とショート競争してくれれば楽しいやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:08:57.80ID:gepsbFqE0
これがガチなら1球団だけ公言しないンゴしてる阪神が馬鹿みたいじゃん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:09:04.59ID:tjPUA2gJd
>>149
それもはや予想じゃないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:09:04.74ID:RCjXws3od
>>155
関係あると思えんがバランスとか考えるチームなら一位吉住とかはやらんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:09:58.84ID:ZErrTU/I0
>>159
阪神は右バッターなら何でもええんちゃうの?
捕手を絶対指名せなあかん縛りみたいなのもなさそうやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:10:40.12ID:nuey4vzW0
浅野単独はうますぎない?阪神が阻止するしか無いやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:11:37.69ID:IITI+lSW0
外野も今だけ見るならいらんけど数年後見たら年齢的にも全員ピークはすぎてるんだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:12:40.98ID:nl5we0Fxa
>>159
deもしてないやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:13:13.09ID:a11N0Y0A0
問題は2位よ
順番遅いしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:14:04.26ID:NM6UIRPL0
>>166
ロクなのおらんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:14:27.15ID:dbUxc4Vv0
>>163
どんでんは高校生の強打者欲しそうというか、2軍の選手を酷評してるからそれでええんちゃう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:14:28.87ID:znAACdF10
>>164
まあ外野は最悪ショート崩れの人達で何とかなるから…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:15:23.61ID:UCNyMsdP0
>>166
田中友杉村松野口菊地青山の誰か
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:15:27.24ID:NM6UIRPL0
まあ外野なんて最悪外人でなんとかなるしな
センターさえ埋めとけば
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:15:49.89ID:a11N0Y0A0
まあこんだけ公表して割れてたらあえて単独指名する必要ないわな
ハズレても松尾は指名できるわけだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:16:21.57ID:l+NRGBiS0
>>151
それ大阪桐蔭に限らず高校はどこもそうだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:17:28.43ID:/QMfN4hG0
>>109
吉田をフロント3人と(吉田と同一リーグの大学コーチでもある)球団OBで査察してるらしいからな
野口なんぞ眼中に入れてないらしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:17:41.90ID:a11N0Y0A0
なんかこんなにわくわくしないドラフトもめずらしいな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:17:43.50ID:BcKLrAWe0
>>123
やっぱ松尾やん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:21:17.49ID:2u0sHbxF0
Deは高卒捕手わんさかいるのに松尾いくかなあ?
1位は曽谷とか即戦力だと思うわ
2位で吉田か松尾が残ってたらいく感じだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:21:58.70ID:vafdWrmZ0
>>174
これもうドラ1で行くだろ
取れなかったら全部狂うレベルじゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:22:16.00ID:jXsOXK980
浅野→外したら松尾
これやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:22:32.45ID:qY7hqaNn0
>>178
わんさかいてもしゃーない
正捕手の器かどうかや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:23:43.54ID:pYcTN/WE0
高卒外野手ドラ1とか過去10年で誰がどれだけ育ったよって話
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:24:25.36ID:7IyaBe8f0
松尾をショートで考えてるのは流石にねえわ
だったら本職ショート取れ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:24:54.40ID:rRS2I17n0
>>161
吉住とバランスがどう関わってんのか知らんけど
当時のソフトバンクって絶対1位で投手指名しちゃだめなバランスだったんですか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:25:39.38ID:sIAOsebk0
浅野3球団と予想されながら
実は阪神と横浜で松尾競合って普通にありそうだよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:26:35.13ID:gzA39GGJ0
松尾と吉田賢吾ダブル指名出来たら黄金期来る可能性あるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:26:48.48ID:znAACdF10
個人的にショートより捕手のが問題だと思ってるから松尾吉田賢両取りは有り
とにかく嶺井戸柱伊藤体制からの脱却して欲しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:26:56.08ID:AkjKnP7m0
>>182
松尾コンバートは旨味ねぇだろ
捕手で打てて動き良いのが良さなんだからこれがコンバートする選択肢出た時点で育成失敗やわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:27:26.65ID:yoD2OTyHd
ここでDeNA特有の「ここでサプライズをひとつまみ…w」が発動するからな
見とけよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:27:53.49ID:NM6UIRPL0
>>190
不作過ぎてよっぽどふざけないとあんまり驚きないぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:14.09ID:qY7hqaNn0
>>186
阪神そこまで高卒捕手欲しいかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:20.75ID:gzA39GGJ0
>>189
そう言う意味で話してなくて
松尾はコンバート込みでも打撃能力良すぎるって話な

吉田賢吾もこれに該当してる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:31.70ID:OlR/mx3Ha
>>188
武山細山田論争してた頃より少しだけマシやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:35.18ID:yoD2OTyHd
正直桑原みたいに森将来外野コンバートあると思ってるわワイ
だから今年田中ミキ1位でもいいと思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:44.93ID:jXsOXK980
ドラ1松尾
ドラ2田中幹
ドラ3吉田

これだったら何点?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:55.01ID:h5pv7Eku0
吉田青山の全身横浜人間二人とも指名したら草生える
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:29:10.89ID:7IyaBe8f0
つーか横浜もそんなに松尾要らねえ
捕手欲しいなら大社でいいだろ
高卒のうま味どこだよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:29:47.32ID:9QMl4uSKd
てか山田健太根尾藤原と同じく1位で指名されたいって言ってたのに
阪神山田健太いけよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:29:48.05ID:eyZsR6gc0
なんでこんな出来レースみたいなドラフト目指してんの!?戦う顔してないやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:06.84ID:AkjKnP7m0
>>194
捕手から動かす程の打撃じゃないだろ
というかプロでは守備型になるまであるだろ松尾
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:08.45ID:qY7hqaNn0
>>199
高卒というより今年のナンバーワン捕手という扱いなので
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:22.89ID:Sq6Y81S+0
益子も頑張れや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:36.29ID:8u4T6nKP0
捕手なら東都でワンシーズン3本打っとる立松でええやん
強打者あつかいされとる森下は2本までやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:44.49ID:7IyaBe8f0
>>196
守備がショートの守備して無いよな
外野行くには打力足らないけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:59.19ID:jEBpiaKla
公言を早い者勝ちの宣言と勘違いしてる奴わりとおるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:32:07.86ID:yoD2OTyHd
今の遊撃手のオプションが
森、大和しかいないの極端すぎでしょ
その間が努力という欠片の結晶の証さんだからな
結局シーズン終わって蓋開けてみれば毎年1番安定して打ってるの大和だし。守備専と言われながら
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:32:16.52ID:UQDDbXi+a
横浜松尾って巨人阪神ファンが押し付けてるのと松尾をドラ1にねじ込みたいって野次馬他球団ファンが言うてるイメージしかない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:32:24.88ID:Qz2e5CiA0
佐野牧宮崎と大社しか主力になってないのに高卒引くのか
上位で高卒取ってなかったとはいえ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:32:45.19ID:I/cdpsIo0
松尾行くなら横浜より阪神な気がする
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:32:51.04ID:NM6UIRPL0
>>208
大和も大和で全然打ってないからマジでヤバイんだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:01.13ID:znAACdF10
>>205
仮に松尾も吉田も駄目だった場合立松が指名候補だろうねえ
左打ちの捕手だしベイスターズには合ってるちゃ合ってる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:22.91ID:oeUj34980
浅野競合→ハズレたら松尾これが本線や
もし松尾で競合してハズレたら吉野や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:33.54ID:SRD7hrEr0
横浜阪神は浅野特攻し得やな
巨人は浅野外しても松尾行かないから横浜阪神で外したほうが松尾に行けばいい
巨人が浅野当てた場合は横浜阪神で松尾抽選や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:37.14ID:AkjKnP7m0
>>206
森でショートの守備してないならもはやアマには全くおらんレベルだぞ
まだまだ粗さあるけどコンバートとかもはや全く可能性ないぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:46.22ID:cYhsb7dy0
捕も遊も貧弱なんやから獲っとくのは有りやろ
どのみち即戦力にはならんからしばらくは補強で誤魔化すしかないんやし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:34:05.56ID:Zwl9Sy170
>>210
まともに働いてる桑原もTBS嫌がらせドラフトの遺児やしなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:34:36.83ID:7IyaBe8f0
>>216
森送球怪しすぎるんだわ
全力投げしか出来て無い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:34:41.32ID:2zI+j+OI0
横浜ファンは山本とか言うのでキャンプの時にやたらポジって無かった?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:34:51.27ID:cGD5I6iBd
松尾ショートで吉田サードで野口をキャッチャーとして取れ今年のキャッチャー3人総取りしろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:03.53ID:AkjKnP7m0
>>215
巨人は外れたら西村と森下どっちかねぇ流石に投手は無いと思うが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:06.85ID:znAACdF10
>>210
しかも元から打撃には定評あったタイプな
打撃は駄目だけど守備は良いです、みたいなタイプの打撃を伸ばす育成力ってガチ皆無だよなベイスターズ
結局アマチュアである程度打ててた人の守備伸ばす育成じゃないと無理なんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:24.88ID:AkjKnP7m0
>>220
今年見てそれならもはや言う事はないわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:25.01ID:7IyaBe8f0
松尾行ってもいいけどショートもこれで安心みたいな考えだけはやめろよ
本職ショートも取れ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:29.32ID:OLeviC4F0
松尾はいろんなランキングて一位になってるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:30.28ID:yoD2OTyHd
キャッチャーに関してはもう1年待ってもいいと思うけどな
下手に高卒1位取って今の森みたく育成という名の呪いの装備的な感じでスタメンから外せないみたいなことになりかねない。大成すればいいけど、しなかった時のリスクがデカすぎる。時間的な意味でも。
ここはスルーして即戦力取った方がいいと思う。嶺井らもまだ30でしょ?下手に焦らない方がいいと思うだけど。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:36:21.49ID:znAACdF10
>>222
毎度毎度だが野口に調査書送って無いぞベイスターズは
そもそも眼中に無しやろ野口は
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:36:31.67ID:9QMl4uSKd
松尾センバツでショートやってるのよな
昨日なんとなく見返してたらキャッチャーじゃなくてショートで試合出てたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:36:34.10ID:B2OnZq+r0
打撃伸ばせへんどころか萎ませるとこもあるし別にええやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:36:56.63ID:AkjKnP7m0
>>225
いやー木製でプロの球内角打てるようになるには相当時間かかるぞあれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:00.99ID:RjvBKE8mH
高卒外野専浅野スルーは賢くなったな横浜
まだ金属打ち松尾の方が可能性ある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:34.77ID:i6PXq4ye0
>>229
そもそも森みたく一人に背負わせるの辞めればええやんけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:54.09ID:cGD5I6iBd
松尾はショートなら大和レベルになれるんじゃないのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:59.32ID:NM6UIRPL0
>>229
来年の歳

嶺井(32)SB獲得調査
戸柱(33)
伊藤光(34)
こうしてみると割と派手にヤバイんやな
逆に高卒なんぞより大卒、社会人捕手取らないと不味いな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:38:01.53ID:sIAOsebk0
>>223
2連敗するのが巨人
その場合外野残ってるんかね
巨人の編成見たら間違いなく外野に突っ込むよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:38:21.09ID:IESnRhH/0
浅野外してから松尾でええやんけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:38:31.34ID:B2OnZq+r0
横浜の予想は報知以外は全部信用出来ないわ
特にデイリーなんか露骨に浅野候補減らしたいだけやろし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:38:50.21ID:V56Lm+rAd
高卒内野手のレギュラーが石川雄洋さん以来出てきてない件について(桑原筒香とかみんな外野言ったし)
二軍の育成ほんまに大丈夫なんか??
松尾大河もいつの間にかいなくなってたし。。
だから高卒捕手とっても育てきれないと思うんだけど。。
過去10年の実績に基づくと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:02.13ID:a11N0Y0A0
松尾ショートにさせるぐらいなら来年緒方取ればええやろ
捕手だから1位で捕る価値があるわけで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:10.58ID:gzA39GGJ0
>>233
普通の打者ならそうだがな
松尾はあの打撃フォームで内角ぶっ飛ばすし、コンタクト能力あり過ぎるんだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:13.28ID:znAACdF10
>>237
それなのに浅野行けとか言ってる人よう分からんわ
どう考えても山崎抜けるリリーフか捕手、ショートが大穴なのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:14.94ID:fuLPRM+qd
中村奨成臭が凄い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:49.70ID:2zI+j+OI0
横浜って投も打も高卒のイメージないよな
筒香くらい?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:58.34ID:GekD3Vspr
岡田に松尾いけ言われたなこれは
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:40:23.01ID:NM6UIRPL0
>>247
梶谷さん、忘れられる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:40:31.52ID:gepsbFqE0
>>165
すまん結局ロッテ阪神横浜は公言してないみたいやね
まあ会場で争うんやろなこいつらは
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:40:41.94ID:gQVYYhfg0
>>247
外野全員高卒だった頃あったんやけど今はアレやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:09.40ID:yoD2OTyHd
DeNAは高卒でロマン求めていくより、毎年即戦力ガチャ引きまくった方が絶対良い。
育成の実績が無さすぎる
現場も即戦力を求めてるはずや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:14.34ID:7IyaBe8f0
松尾の打力は東妻と同じようなもんと考えてるわ
つまり時間かかる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:26.67ID:znAACdF10
Deになってから高卒投手の最高が砂田ってガチで終わってるやろ
正直高卒の投手とか指名するだけ無駄だと思うんだけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:28.70ID:B2OnZq+r0
捕手足りへんなら松尾とか悠長なこと言うてないで完成品狙いにいくやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:35.55ID:2zI+j+OI0
>>249
梶谷かぁ
イメージなかったわ結構遡るんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:41.51ID:U9VwVmAc0
今年は目玉がいないって言うけど、浅野だけはどう見ても目玉やろ
高校生であの打撃は近年でも飛び抜けとる存在やぞ
低身長とか守備が懸念されとるのかなんか知らんが吉田正尚になれる逸材をみすみす見逃すんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:46.57ID:l+NRGBiS0
>>226
もうお前黙ってろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:01.70ID:3ltKl+l5r
三嶋、ハメアキ消えるのに野手なん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:14.92ID:hIpBfzVr0
松尾なら公言しない理由がない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:33.91ID:znAACdF10
>>255
松尾+吉田を狙うんや
進藤も捕手は2人かも、みたいな発言してるくらいやし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:34.08ID:a11N0Y0A0
まあ上位はほとんど投手で高卒野手とってなかったからしゃーない
下位は育たなかったとしても致し方ない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:42.94ID:yKn363+70
保守が弱点や!と思ってて高卒ドラ1には行かないだろう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:43:18.38ID:Vr+68rSUM
>>260
東でも入江でも森でも公言しなかったんだからそんな理由はいらない
ただのチーム方針
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:43:51.36ID:hIpBfzVr0
>>264
そっかじゃあ松尾もありか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:43:54.06ID:yoD2OTyHd
戸柱以来即戦力キャッチャー取ってないってことは戸柱はようやってるって上から見られてるってことか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:44:44.54ID:2zI+j+OI0
地味に松川響いているんかな
去年なんか順番考えたらバッテリーごと取れそうだったのにな
まさかの1位とは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:44:55.06ID:RCjXws3od
>>259
三嶋ヤスアキの代わりになるようなやつはいないで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:44:59.09ID:znAACdF10
>>266
それより伊藤の複数年やろ
この間に東妻や益子、山本育てる考えだった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:45:09.32ID:a11N0Y0A0
捕手、ショート、センター、リリーバー
補強ポイントはこんなとこか
1番タイプも必要やが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:45:21.81ID:gzA39GGJ0
>>261
松尾、吉田賢吾、立松
三人捕手指名でも良いぞ

この三人打撃能力めちゃくちゃあるからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:45:27.38ID:rYsU3MzM0
入札の中身が知りたくて
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:45:48.37ID:8JWOqKqz0
>>64
全部やから誰とっても100点ドラフトや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:46:02.53ID:p/J6EAYB0
>>64
ガチのマジの補強ポイントは捕手やけど
内野全部やね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:46:16.95ID:3ltKl+l5r
>>271
立松って今年調子いいだけでそんなこと言ってええんかな?
今までの実績ちょっとしょぼいで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:46:39.88ID:r+DvlZEy0
上茶谷とバッテリー組んだら松尾大河やん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:47:11.08ID:RCjXws3od
>>266
こんなもん感しかないからやないの
たいした上澄みにはならないと
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:48:20.13ID:3ltKl+l5r
>>279
いや、大学も良かったの1シーズンやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:48:21.92ID:0hkFC9TJ0
>>274
東妻はOPS.722やぞ
守備は聞くな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:48:35.01ID:RCjXws3od
>>270
こんな不作年にちょうどよく転がってるとも思えんし
どこのポジションだろうが一番いいやつでええわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:49:01.54ID:AkjKnP7m0
>>242
浅野は2球団になってお得や!
負けたときの事?知らんがなガハハ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:49:06.20ID:NM6UIRPL0
>>281
山本も2軍ならそのくらい打ってた年あったよ
その翌年から終わったけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:49:31.38ID:NM6UIRPL0
>>242
そしたら金村とか行けばええな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:49:40.84ID:pEC+4G1Xa
高城 2位
嶺井 3位
戸柱東妻 4位
益子 5位
山本 9位

松尾なら高城以来の捕手上位指名やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:50:22.61ID:a11N0Y0A0
今年はたいして首切らんかったしドラフト指名も4、5人てとこかな?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:50:24.64ID:RCjXws3od
>>281
良くも悪くも今年二軍の試合なさすぎてたまたま調子良かった悪かったが
重なった可能性ありすぎて成績が参考になるとおもえんなぁあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:50:24.78ID:3ltKl+l5r
>>285
えぇ…😅
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:51:09.10ID:0hkFC9TJ0
>>284
んなん知ってるわ
だからシーズン前からポジってたしメガネする様になって期待してたわ…なお
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:51:52.45ID:RA/1EhHk0
>>288
進藤が5~6って言ってた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:52:59.80ID:NM6UIRPL0
6人指名だと誰か追加戦力外一人出そうやな
今62人だし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:53:17.99ID:0hkFC9TJ0
>>289
何でそんなにネガるんや?
打撃成績は順調に伸びてるんだからポジろうや
ちなみにワイは明日のドラフトで捕手2人獲って欲しいけどな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:53:47.49ID:RA/1EhHk0
>>293
山崎メジャー
嶺井ソフトバンク
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:26.88ID:8u4T6nKP0
吉田の守備云々よくいわれるが動画さがしても別に普通、肩なかなかやんくらいしかわからんのやが
だれか知ってるのおらんのか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:29.09ID:NM6UIRPL0
>>295
これで丁度いいくらいになるか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:37.38ID:8KU9AVG50
東妻ってパワプロだと弾道3やけど長打力あるん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:48.31ID:OJ4hmAmL0
5年くらい前は期待の若手ばっかだったのにほとんど芽が出ずにどんどん高齢化してるよなこの球団
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:56:21.96ID:RA/1EhHk0
>>298
高校通算34本
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:57:13.87ID:AkjKnP7m0
>>296
前に謎の神奈川リーグ生配信で見たけど別に普通やったな
プロ入っていい方とはそりゃ言えないけどネット界隈で言われる程のクソ守備ではないよなとずっと思ってた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:57:17.00ID:Vr+68rSUM
まー普通は二軍ぐらしのやつなんて芽が出ないもんだ
こいつは違うと思えるほどのもんが出せないと
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:57:31.85ID:axa6vNeK0
もし松尾なら時間かかるやろ捕手で育てるのは
それともショートで育てるのか、森いるからそれはないか
嶺井出て行って即戦力捕手欲しいなら吉田になるやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:58:24.80ID:7IyaBe8f0
山口や筒香みたい育てられなきゃ恥レベルの逸材しか育てられん
松尾がそのレベルとは思えない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:58:30.58ID:X+mYjL0/0
そもそも球団側が松尾関連で一言も発してないの見る限り松尾は無い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:59:27.29ID:RA/1EhHk0
性格も考慮するって言ってたけど松尾って性格いいの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:59:33.26ID:RCjXws3od
>>294
良くも悪くもやからネガってるわけちゃうで
今年悪かった選手も諦めるのは違うんやないって
あんまり切れなかったのはそういう部分あったんちゃうってだけや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:00:54.77ID:AkjKnP7m0
>>306
一応コメント出してるスカウトはおったで
まあ通り一辺倒の褒め言葉やった記憶やが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:01:27.10ID:8VzniPy90
外野は内野失格者を改造して埋める伝統があるからいらんのよな、佐野みたいに1塁空いてないから仕方なくレフト守らせる例外あるけど
とにかく内野が足りん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:02:34.52ID:NM6UIRPL0
>>299
5年前の二軍出場数上位
1年目の細川佐野京山くらいやな
細川 .201 10
松尾 .185 2
網谷 .180 4
関根 .272 4
佐野 .255 11

京山 4.17 99.1回
平良 4.21 92回
綾部 4.67 81回
田村 4.78 75.1回
三嶋 4.50 74回
熊原 3.67 73..2回
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:05:00.55ID:D5S/vTSTp
捕手欲しいのはわかるけど即戦力捕手なんて存在せんやろ・・
育てるにしても近年なんとかものになったのが嶺井戸柱やぞ
ものになったのかはしらんが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:05:22.50ID:jMtH4Vb10
宮崎牧のバッグアップでN西の平良欲しいせど4位で残ってるかな?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:31.72ID:UCNyMsdP0
>>313
一軍の試合出てる時点で当たり
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:07:00.14ID:RA/1EhHk0
>>312
松尾で決まりだな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:07:08.29ID:V9/YtcPN0
巨人の大城のアマ時代の評価ってどうだったんや?
吉田みたいな打撃特化?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:07:54.12ID:EUL0kii40
阪神ハシゴ外されてて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:09:46.50ID:V9/YtcPN0
>>313
De時代の生え抜き捕手が
大卒大社で嶺井戸柱2人取って2人どちらも戦力
高城黒羽根その他諸々全滅なら
もう答え出とるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:10:37.46ID:CmkI7wB10
そういや安心と実績の日ハムさんから金子千尋放出されるけど
先発いつまでたっても揃わないDeは狙ってないの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:11:07.37ID:RA/1EhHk0
>>320
枠がない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:11:39.39ID:RCjXws3od
>>319
でも新しくいれた捕手が嶺井戸柱より圧倒的に打てないと上澄みにはならんし
高卒から育てるしかないんちゃうかなぁ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:13:35.12ID:3ltKl+l5r
>>322
大卒だって育成ですよ
2.3年はみなきゃ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:13:38.36ID:tTsi9Trbp
巨人にはクジ勝てそうやから浅野行けよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:17:03.01ID:9w3rBMz10
じゃあ浅野いくんだな
デイリーだから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:17:06.42ID:RA/1EhHk0
>>325
3枠空けるのがうちの慣例
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:18:55.19ID:iqYIyxjir
巨人外れ一位に友杉
tp://i.imgur.com/vt0wqP1.jpg
tp://i.imgur.com/Wv8rV7W.jpg

なおアヘ単で増田大と湯浅みたいなものらしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:21:36.12ID:KQYHVDO50
佐野って別に2軍成績ずば抜けてたわけでもないのによく出てきたな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:23:06.38ID:2g+KrNhd0
>>326
ニッカンもマツオ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:24:10.27ID:VF+zAUvX0
DeNAの選手みんな締まりのない顔してるから軍人の顔の松尾がきたらびっくりしちゃうだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:24:52.29ID:CmkI7wB10
>>330
ラミレスが打者見る目だけは変態だった
佐野見出したりソト見出したり
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:25:18.67ID:LWrWRwnA0
1位競合なしドラフトとか前例あんのかな?
前代未聞やろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:25:46.11ID:voXcxcs6a
>>330
いやずば抜けてたしフェニックスも無双してたが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:26:27.02ID:voXcxcs6a
>>333
ソトはフロントが取ってきただけだろw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:27:08.43ID:A3hzxVeB0
横浜って戸柱、嶺井、伊藤光と地味に捕手の層厚いしレベル高いよな
全員が一軍レギュラーレベルだし
唯一の弱点は年齢だったか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:29:28.26ID:wFu4sPIx0
流石に松尾単独行くぐらいなら吉田で良い
松尾なんてせいぜい山本益子に毛が生えた程度の打撃にしかならん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:00.49ID:voXcxcs6a
>>341
使うだろ
あの成績とそこら中穴空いてる当時の横浜のどの辺に使わない選択肢があるんだ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:24.61ID:5J9tV/u10
松尾ベイのユニ似合いそうやしええやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:28.41ID:wFu4sPIx0
佐野はウィンターリーグでも結構打ってたよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:47.49ID:P727uXBJ0
でも村上みたく捕手から化けてほしいって気持ちもあるなぁ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:48.42ID:E27SJy9Ip
>>335
自由枠の頃は?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:51.04ID:QmYghWd50
>>342
谷繁以外にドラ1捕手いないんだが?
素直にごめんなさいしようや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:32:23.99ID:voXcxcs6a
巨人ファンも阪神ファンもなんとかして浅野のくじ引きに横浜がこない理由に縋り付いてるけど普通に横浜も参加するでー
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:32:49.67ID:sano/KwI0
>>324
原と岡田って目くそ鼻くそちゃうか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:33:31.02ID:mZKdFLF+p
>>346
ウィンターリーグっていうとどうしてもオリックスがよくわからずに吉田送り込んできた時の思い出すわ…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:34:19.03ID:LcSgzi76p
おまけスレじゃねーのかよ死ね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:34:39.00ID:Yz6XY5+50
>>346
細川と4,5番打ってたよな その頃はまだ細川の方が期待されてた事実
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:35:14.95ID:voXcxcs6a
そうだフェニックスじゃなくてウインターだったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:35:22.34ID:QmYghWd50
>>351
ええんやで
バカなんだから思いつきで喋るとバカがバレるから今後気をつけるんやで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:36:09.11ID:AyB0of1B0
ワイDeファン、新聞に松尾予想書かれてるから松尾はないと確信する
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:36:24.07ID:j/izogh20
なぁ横浜内藤行きそうな気するのわいだけ?
宮崎が来年34やし次のサード誰もおらんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:36:42.10ID:yyFNvXuj0
佐野は入団1年目の春からオープン戦練習試合で何本かホームラン打ってたが守備がグロすぎてポジるにポジれなかったな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:37:33.71ID:sEbSx2I60
キャッチャー益子とか東妻とかいるけどダメなんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:37:39.87ID:wFu4sPIx0
>>360
内藤は流石に無い
あれプロでサード守れんの?体重すぎるやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:37:49.43ID:Yz6XY5+50
>>360
一応二軍を小深田がおるぞ 守備終わってるけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:37:49.57ID:UyuDNL370
>>360
色々と小深田と被りすぎるが競わせる予定ならまぁ
潰し効かないしないと思うがなぁ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:38:21.80ID:RA/1EhHk0
>>360
宮崎、小深田という鈍足に内藤という鈍足を被せるのか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:38:27.39ID:yyFNvXuj0
俊足盗塁マン取れないかなぁ
育てられるやつおらんやろけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:38:30.74ID:AyB0of1B0
ソフトバンク2位で吉田賢吾取られたら仕方ないとは思うけど涙は流れるな
特に横浜の2位の直前やし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:38:52.31ID:sC+47ns5d
ドラフトの中身が知りたくて
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:39:15.57ID:RA/1EhHk0
>>369
オリックスのせいやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:39:24.78ID:8zHZp2ARp
>>360
だったら二遊間取って将来的に牧がサードでもええんちゃう?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:40:21.93ID:eZIjJIfNd
浅野凸って外れたら松尾でも間に合うやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:41:59.91ID:xbvIq7Tq0
>>363
山本もいるし別に高卒の捕手はいらんと思うよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:42:21.86ID:PePgO6X9d
吉田より和田の方が指名した方がいいよな
大卒のショートより社会人の方でいいわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:42:48.93ID:9Z0SlLvv0
>>369
これで嶺井も取られたらイジメだな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:43:41.00ID:CmkI7wB10
>>344
入団テスト受けて入ってきた選手を
セカンドとライトたらい回しにして使うってなかなかやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:45:11.58ID:QmYghWd50
OPSが.700超えたらどこのポジションだろうが無理矢理にでも起用はされるやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:45:13.59ID:QCSkW5Lx0
名前が嫌だ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:45:58.00ID:wFu4sPIx0
ソフバン若手で打撃良いキャッチャー出てきたからいらんだろ吉田
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:46:00.67ID:jODQw87M0
ドラフト1位を知りたくて
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:46:12.56ID:yyFNvXuj0
網谷くんはスーパースターになりましたか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:47:07.27ID:yWHr89Yv0
大負けの中身が知りたくて
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:50:49.74ID:voXcxcs6a
>>378
あんだけ最初から打ってて使わないやつが逆にいるのかと聞きたいくらいなんだが
ライトもセカンドも大したライバルおらんのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:51:01.31ID:jj/7vBv20
>>215
いや普通に松尾行く可能性あるだろ
何言ってだ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:51:33.66ID:qa448Qhu0
>>5
今年のドラフトのレベルっていくらなんでも低すぎじゃね?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:51:42.73ID:28938gXq0
なんでもかんでもラミレスの手柄にするやつなかなかいなくならんな〜
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 02:53:11.83ID:cnS6T3vKa
巨人がくじ外したらおまけの中身が爆誕する可能性が高いという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況